Птица за птицей, парень. Птица за птицей.

       
       Итак, нам предстоит сделать что-то важное в жизни. 
       То, что может изменить её в корне. Переписать привычный уклад от А до Я.
       Три, два, один...
      Внутри загорается сигнал тревоги. "Это слишком рисковано, парень, слишком рисковано!" И в голове, как в мультфильме "Головоломка",  обеспокоенные существа  начинают биться об стену, глотать успокоительные и кусать локти.
       "Attention! Dangerous! Help!"
       И понеслась...



       Когда в моей голове рисуются самые негативные последствия моих вопиющих, выходящих за все границы и привычные рамки действий (который со стороны скорее похожи на сальто ленивца), когда кажется, что ошибка приведёт к непоправимому, неизгладимому, неконтролируемому результату, я довожу себя до предела  , я думаю о тех, кто, посмотрев на меня, сказал бы... Да ничего не сказал бы. Просто посмотрел на меня недоумевающим взглядом и отвернулся, махнув рукой.
   Врачи, пожарные, спасатели. Люди, которым каждый день приходится сталкиваться с действительно непоправимыми ошибками.  Вы можете представить себе сложнейшую операцию: человек истекает кровью, у него множество порезов, колотые и резаные раны, он с трудом дышит - и только от тебя зависит, сможет ли он когда-либо сказать своим близким о том, что  любит их. Ну что? Насколько опасна и трудна твоя профессия? Это не какой-то там "выход из зоны комфорта" и расширение границ. Это столкновение с жизнью. Лоб в лоб, до искр из глазах.
      Между тем, я хотела поговорить вовсе не о том, что люди неоправданно трусливые и нерешительные, а о том, что нас пугает. Страх поражения - безусловно. Боязнь разочароваться в собственных способностях - само собой. Осознание собственной никчёмности - куда без неё. 
   Страх не найти в себе силы, таланты и способности, необъятность задуманного и его невоплотимость. 
    И, как ни странно, это нормально. Вы не один в своём роде "неразобравшийся в себе", которому хочется всё и сразу, и желательно без многочисленных промахов и неудач. Перед каждым из нас много выборов, и руки так и чешутся сделать и то, и это. 
      Вопрос лишь в том, как всё-таки взять и сделать.
      Пойти дальше "хочу".  
     Недавно я прочла одну фразу (она же фигурирует в заголовке книги): "Птица за птицей, парень. Птица за птицей, только так". И вот уже который день она парит у меня в голове и весьма положительно сказывается на моей деятельности. "Птица за птицей, парень...Птица за птицей".

Питерско-невские голуби

    Книга "Птица за птицей. Заметки о писательстве и жизни в целом" принадлежит перу (или клавишам) Энн Ламотт. Честно признаюсь, пока в моём арсенале лишь цитаты из неё, но я обязательно это исправлю, как только закрою последнюю страницу начатых (птица за птицей, не забывайте).

От автора (взято с сайта издательства МИФ)
Тридцать лет назад мой старший брат, которому тогда было десять, пытался написать доклад о птицах, на который отводилось три месяца. Доклад надо было сдавать назавтра. Мы были за городом. Брат сидел за кухонным столом, обложенный вырезками, карандашами и книгами о птицах, в ступоре и отчаянии от осознания объема предстоящей работы. Тогда мой отец сел рядом с ним, положил руку на плечо и сказал: «Птица за птицей, парень. Просто опиши их одна за другой, птица за птицей».
Тем не менее я говорю каждому, кто чувствует потребность писать: пишите. Но всегда предупреждаю, что выход книги — не венец всего и не ответ на все вопросы. Публиковаться вообще не так важно, как думают многие. Важно писать. Творчество столько может дать, столько открыть, столькому научить. 
Энн Ламотт


Я считаю, что хотя бы ради одной этой цитаты стоит её прочесть)



9 комментариев:

  1. Уже в предвкушении, очень хочу прочитать!

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Глобальность задуманного меня точно пугает, но я решительная. Спасибо за рекомендацию книги.

    ОтветитьУдалить
  3. Не слышала об этой книге, но узнала о ней в нужный момент)) Я как раз хочу начать один проект, но не понимаю за что изначально взяться, как обычно берут сомнения, а начинать ли. Так что мотивирующее чтиво не помешает))

    ОтветитьУдалить
  4. Заитригованна)! Прочту с удовольствием!
    Елена
    http://signorinaclub.ru/den-blagodareniya-il-giorno-del-ringraziamento/

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рекомендацию, Кристина. Интересный пост))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, я знаю это чувство. Иногда трудно решить на что-то и тогда начинает в голове появляться огромное количество мыслей)

    ОтветитьУдалить
  7. Иногда нужно просто взять и изменить все!

    Мой блог NASTYADRAMA.RU
    Мой Instagram

    ОтветитьУдалить
  8. не слышала о книге, но папа здорово про птиц сказал)

    ОтветитьУдалить
  9. Как все красиво тут!Молодец,понравился пост
    http://jannetpravdyuk.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить