Можно ли жить так, как нравится?


Мы постоянно ждём подтверждение этой кем-то доказанной истины: можно жить так, как нравится. Мы ищем его везде: в историях друзей и знакомых,  в чужих блогах и биографиях. Мы цепляемся за любые доказательства, нам важны любые факты.
Где-то глубоко внутри живёт вера в то, что всё возможно, но мы настолько пропитались тем, как надо, как правильно, что с трудом различаем, где наше, а где чужое. Зато научились мириться с тем, что не нравится, признали неполноценность собственных амбиций и .
нелепость завышенных ожиданий.
Нам твердят, что перед нами открыты все двери, но день ото дня рука поворачивает одну и ту же ручку, попадая в неприглядную жизнь.
И мы боимся хлопнуть этой старой обшарпанной дверью, ведь все остальные заперты.  А что, если ни одна из них так и не откроется? Мы так и останемся странниками, вечными путниками, потерянными и бесцельными.
"Всё не так уж плохо, могло быть и хуже," - успокаиваем мы себя, - "Наверно, я недостаточно стараюсь."
Даже если сегодня кажется, что выхода нет, продолжайте искать. Путь открывается перед тем, кто идёт. А если его нет: возможно, ваша миссия - проложить новую дорогу.
У каждого свой путь: у кого-то это тяжёлый подъём в гору, у кого-то - лёгкий подъём на фуникулёре.
Не стоит бояться свернуть с того пути, на котором не чувствуешь жизни. Ведь вся жизнь - это долгий путь. В ней важен каждый шаг и каждое принятое (и не принятое!) решение.

2 комментария:

  1. Замечательно сказано:)"Где-то глубоко внутри живёт вера в то, что всё возможно, но мы настолько пропитались тем, как надо, как правильно, что с трудом различаем, где наше, а где чужое. Зато научились мириться с тем, что не нравится, признали неполноценность собственных амбиций и нелепость завышенных ожиданий" - вот прям в точку!

    ОтветитьУдалить
  2. Так сложно решиться на такие действия...ведь к старому так привыкаешь сильно.

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить