Нет времени на заурядную жизнь




У вас просто нет времени, чтобы быть несчастным и заурядным.
Сет Годин, популярный писатель и оратор


Большинство людей живёт в ожидании момента Х - того самого дня, когда всё измениться: на смену бесконечному хаосу придёт порядок, бесконечному беспокойству - гармония, скованности и зажатости -  уверенность и раскрепощенность, когда юбка сменит джинсы, босоножки - сандалии на плоской подошве, и следом за внешними изменениями придут внутренние.

День за днём наш старательный мозг рисует красочные образы, в которых жизнь может и должна быть другой, но в реальности так ничего и не происходит - настоящее не соответствует желаемому. И по сравнению с вдохновляющими мыслями реальность кажется особенно безрадостной.

Скрипя сердце, сжав волю в кулак, подавив эмоции, люди проживают неделю за неделей, цепляясь за мимолётные радости и ожидая спасения (нет, не очередного пришествия, но чего-то не менее чудесного).

Настоящее в этой связи служит лишь перевалочным пунктом, которое само по себе и не особо важно. Все мысли занимает прошлое, в котором что-то где-то упустили, и будущее, в котором предстоит наверстать упущенное. Настоящее же надо переждать, перетерпеть, потому что такой уж удел человека - ждать и терпеть.

Для обеспечения своего выживания ум постоянно проецирует себя в будущее и занимается в нем поисками хоть какой-нибудь собственной реализации. Он говорит: “В один прекрасный день, когда-нибудь, там или сям, произойдет то или это. И тогда у меня все будет в порядке, я буду счастлив и доволен, тогда я обрету покой”. 
Экхарт Толле «Сила Момента СЕЙЧАС»



Постепенно планка опускается. Мы всё меньше уверены в том, что достойны чего-то большего, и соглашаемся быть "середнячком". У нет никаких талантов, и способности, честно говоря, так себе, и возможностей мало, а кто бы поделился временем?

Время. Его постоянно мало, и мы так боимся потратить его "не на то". Но при этом, даже догадываясь о том, что могло бы сделать нас счастливыми, направляем все свои ресурсы  - время, силы, способности - в прямо противоположном направлении.

Почему, когда рождается ребенок, мы считаем это чудом, а потом он начинает жить обыденной, посредственной жизнью?
Хэл Элрод «Магия утра»


Что отличает тех людей, жизнь которых совпала с той картинкой в голове? Они перестали жаловаться на судьбу и взяли на себя ответственность. Ответственность за каждый прожитый день и за жизнь в целом. Научились действовать не только по вдохновению, но и в моменты тотального бессилия. 


У нас нет времени на то, чтобы быть заурядными. Заучите, как Отче наш. У нас нет времени на заурядность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий